24 Октября 2017 года компания Gartner опубликовала ежегодный исследовательский отчет «Магический квадрант» в сфере интеллектуальных бизнес процессов (Magic Quadrant for Intelligent Business Process Management Suites).

Gartner-Magic-Quadrant-2017В данном исследовании приводится всесторонняя аналитика ведущих производителей iBPMS-систем. Это ежегодное исследование отображает ситуацию на мировом IT-рынке, позволяющее оценить позицию и репутацию вендоров, учитывая не только качество и возможности продуктов, но также опыт продаж и работу с клиентами, бизнес модель, стратегию компании и технологии работы.
По итогам данного анализа вендоры попадают в один из четырех секторов «Магического квадранта». Расположение в квадранте определяется соотношением двух критериев, полнотой стратегического видения и способностью реализовать выбранную стратегию на практике.

В 2017 году из сотни различных решений в сфере iBPMS-систем в «Магический квадрант» вошло всего 19 систем.

Сравнивая результаты прошлогодних исследований с результатами Gartner в 2017 году, компания К2 за счет постоянного развития и усовершенствования платформы, а также последних достижений в области low-code разработок и развития облачных технологий, сделала значительный рывок вперед (а точнее наверх), переместившись из сектора (Niche Players) «нишевые игроки» (отчет Gartner в 2016 г.) в сектор (Challengers) «претенденты» — вендоры с положительными оценками по «способности реализации».

Главными преимуществами К2, по мнению агентства Gartner, являются визуальные инструменты проектирования пользовательских интерфейсов K2 smartforms, а также интеграционные возможности K2 SmartObjects, которые позволяют сделать разработку приложений на 100% полностью визуальной, без программирования, средствами drag-and-drop.

Эксперты высоко оценили развитие решения K2 for Visual Studio, которое так же отвечает высоким требованиям профессионального разработчика, предоставляя гибкие подходы к разработке приложений там, где это необходимо.

Пользователи (клиенты) К2, опрошенные экспертами Gartner в рамках исследования, оценили высокое качество клиентской поддержки и положительный опыт работы с продуктом, который отвечает их потребностям.

Также среди сильных преимуществ K2 была отмечена возможность интеграции с продуктами Microsoft, такими как SharePoint, Office 365, Dynamics CRM and Dynamics 365, а также возможность интеграции с Microsoft Azure Machine Learning, и иными сторонними платформами: Tableau, SSRS, Power BI и другими.

Команда К2 активно работает над решением таких вопросов как расширение возможностей управления пользовательскими решениями, гибкостью и функциональностью платформы для оптимизации бизнес-процессов.

В последние годы К2 регулярно входит в рейтинги Gartner и получает заслуженно высокие оценки экспертов. Это происходит благодаря динамичному развитию платформы, отличной команде профессионалов в компании, а также положительным отзывам клиентов К2.

Подписчики Garnter могут загрузить полный текст отчета по следующей ссылке:
https://www.gartner.com/document/3818763

Добавить комментарий