15 февраля 2018 г. в Москве прошла конференция «BPM 2018: как помочь бизнесу измениться». Наша компания приняла участие в этом масштабном мероприятии, посвященном трансформации бизнеса с использованием современных BPM систем.

На конференции выступил генеральный директор K2РУ Андрей Холинов. Он рассказал о реализации глобального проекта по созданию портала самообслуживания НИУ ВШЭ на платформе К2.

«На начальном этапе речь шла о кардинальной перестройке механизма оказания услуг ИТ-службы своим потребителям и соответствии уровня данного сервиса самым передовым мировым стандартам. Так же портал должен был аккумулировать обращения пользователей и работать в том числе и как база знаний. Следующий важный момент, которые необходимо было учесть, – это интеграция с существующими системами. НИУ ВШЭ использует более 550 различных программных продуктов.

В случае успеха, система должна была обладать способностью масштабирования и на другие подразделения университета. И, забегая вперед, скажу, что все вышеперечисленное нам полностью удалось – на текущий момент система обеспечивает круглосуточным обслуживанием более 10 тыс. пользователей в любой точке мира; помимо ИТ-сервисов к интерактивному порталу самообслуживания НИУ ВШЭ, подключены услуги административно-хозяйственного отдела, управления делами, правовых, кадровых и финансовых служб, и список на этом не заканчивается.

Важным индикатором успешности проекта также является тот факт, что его развитие не останавливается и в настоящее время. Сейчас каждые 2-3 недели в системе появляется новый сервис или реализуются запросы на изменения существующих.» — сказал Андрей Холинов.

Скачать презентацию «Автоматизация процессов НИУ ВШЭ на платформе К2»

 

 

 

Добавить комментарий